версия для слепых
Перейти на специальную версию сайта для людей с ограниченными возможностями
закрыть

Информация для собственников и пользователей нежилых помещений

Вниманию предпринимателей и юридических лиц! Отходы бумаги и картона, образующиеся у владельцев нежилых помещений, не отнесены к ТКО, и не включены в общий тариф регионального оператора!

203
05 июля 2024

Мы регулярно получаем сигналы от жителей домов о захламлении площадок для ТКО картонной тарой. Согласно Правилам, утв. ПП РФ № 1156 от 12.11.2016, складировать подобные отходы на контейнерную площадку запрещено. Нормативы накопления отходов не учитывают отходы упаковки предпринимателей. От подбросов картонной тары в первую очередь страдают жители домов, на чьи площадки организации сбрасывают свою упаковку.

 

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, в результате хозяйственной деятельности которых образовались вторичные ресурсы (картонные отходы, бумага и прочее), обеспечивают их утилизацию самостоятельно, на основании договоров, заключенных с региональным оператором (п. 148.1 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).

 

Картон и гофрокартон подлежат обязательной вторичной переработке, захоронение таких отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации, запрещается (Распоряжение Правительства РФ от 25.07.2017 № 1589-р, ст. 12 ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ).

 

Коробки необходимо для уменьшения объема сложить, разместить в прочный пакет от намокания и подготовить к утилизации, сложив в отсеке для КГО. С коробок следует удалить скотч, полученное плоское изделие проще хранить и транспортировать. Чистые и сухие коробки, размещенные в контейнере раздельного сбора, будут загружены в спецтранспорт. Затем, отходы будут направлены на досортировку и переработку в качестве вторсырья, для изготовления бумаги, картона, одноразовой посуды, одежды, средств личной гигиены, строительных материалов и т.д. Коробка, попавшая в контейнер для ТКО, загрязнённая пищевыми отходами, не может использоваться для переработки. Переработка помогает уменьшать вырубку лесов и сохранить экологию.

 

Таким образом, сброс упаковочного картона от деятельности предприятий, на площадки для ТКО, не допускается!!! Это противоречит закону и создает угрозу санитарной и пожарной безопасности.

18 июля 2024 · 69 просмотров
Мобильное приложение Госуслуги.Дом
Ежемесячно собственники квартир выполняют рутинные задачи: передают показания и
оплачивают счета. Часто для этого приходится пользоваться разными сайтами и
приложениями или вообще идти в управляющую организацию. Для оперативного
решения таких задач все необходимые сервисы собраны в одном окне – в приложении
Госуслуги.Дом.
16 июля 2024 · 164 просмотра
Опрессовка 2024: 4-ый этап
С 16 по 30 июля включительно в Челябинске начинается четвертый этап испытаний. Под отключение горячей воды попадут 578 многоквартирных домов, 47 детских садов, 24 учебных и 16 лечебных учреждений в Калининском, Курчатовском и Центральном районах.
01 июля 2024 · 1163 просмотра
Опрессовка 2024: 3 этап

C 9 по 23 июля включительно начинается третий этап централизованных гидравлических испытаний: под отключение горячего водоснабжения попадут 887 многоквартирных домов, 87 домов частного сектора, 43 детских сада, 39 учебных и 17 лечебных учреждений во всех районах Челябинска, кроме Центрального и Металлургического. Работы должны быть завершены 23 июля. Кроме того, по отдельному графику в июне проходят опрессовки в домах, обслуживаемых локальными котельными.