версия для слепых
Перейти на специальную версию сайта для людей с ограниченными возможностями
закрыть

Комиссия при оплате отопления с 1 марта в Челябинске

При оплате отопления с 1 марта может взиматься комиссия

337
25 февраля 2021

С 1 марта 2021 года при оплате отопления и ГВС через банки и сервисы, в том числе систему «Город», с суммы платежа может взиматься комиссия.

Возникновение комиссии связано с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2020 года. Постановление правительства от 05.09.2019 № 1164 ввело запрет на включение в состав тарифа на коммунальные ресурсы, в том числе отопления и ГВС, комиссии за платеж. В результате чего ресурсоснабжающие организации, в чей тариф не включены эти расходы, не смогут компенсировать банкам комиссию за потребителя.

ПАО «Сбербанк» — единственный из банков, кто пошел навстречу ресурсоснабжающей компании в такой ситуации и согласился на снижение процента комиссии.В рамках сотрудничества клиенты АО «УСТЭК-Челябинск» смогут оплачивать отопление и горячую воду без комиссии любым удобным способом — в офисах, через онлайн-сервисы или банкоматы Сбербанка.

Кроме этого, посмотреть начисления, оплатить отопление и ГВС без комиссии клиенты АО «УСТЭК-Челябинск» могут в личном кабинете: Lk.ustekchel.ru. Сервис доступен 24/7.