версия для слепых
Перейти на специальную версию сайта для людей с ограниченными возможностями
закрыть

НЕТ - рекламе и объявлениям на фасадах и входных группах!

413
06 сентября 2021
Довольно часто можно встретить на фасаде дома, стенах подъезда или заборах расклеенные объявления. Подобная реклама относится к наружной, а части здания в данном случае – к рекламной конструкции.
Поэтому размещение каких-либо листовок или плакатов на фасаде жилых и нежилых помещений без разрешения запрещается по закону. Наказанием будет штрафное взыскание по статье 14.37 КоАП РФ.

Для объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, запрет на размещение предусмотрен 5 ст. 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях Челябинской области" от 2 июня 2010 года N 584-ЗО все с той же административной ответственностью в виде штрафа.

Но это мало волнует расклейщиков и рекламодателей. Поэтому часто фасады дома и входные группы превращаются в доску объявлений.

Нам очень жаль, что облик новых домов портится. Поэтому нам остается только зачищать эту неприглядность, и к всеобщему сожалению, клей не отмывается даже самыми эффективными средствами.

Уважаемые собственники! Вы можете проявить свою гражданскую позицию не выходя из дома! На сайте ГУ МВД России по Челябинской области можно подать обращение по этому вопросу и попытаться вместе с нами сделать окружающий мир чуточку лучше и красивее!