версия для слепых
Перейти на специальную версию сайта для людей с ограниченными возможностями
закрыть

Осторожно, сосульки!

Весенняя капель – это не только романтика и радость души, но и опасность. Сосулька большого размера или пласт наледи с крыши балкона могут при падении убить даже взрослого человека или серьёзно повредить стоящий внизу автомобиль.

255
15 марта 2020

Во время обильных снегопадов и таяния снега на многих кровлях образуются наплывы, с кровли возможно падение снега и наледи. Конечно, мы максимально следим за этим, но в первую очередь выходим туда, где уже конкретно опасные участки.

Но схождение снега также возможно и с балконных козырьков жильцов. Обязанность по очистке балконов от сосулек лежит на жильцах. Естественно, как вы понимаете, далеко не каждый следит за этим.

Поэтому будьте бдительны! Лучшая защита - это профилактика. Во избежание неприятных последствий не паркуйте автомобили вблизи домов, а пешеходам следует держаться края тротуара, противоположного к дому. На многих домах у нас есть об этом специальные предупреждающие таблички (кстати, на неделе повесили такие на Телевизионной, 3).

И конечно же, если вы заметили на жилфонде большие сосульки или нависший снег, как можно скорее, пожалуйста, сообщите об этом нам!