версия для слепых
Перейти на специальную версию сайта для людей с ограниченными возможностями
закрыть

Пройди опрос - останови мошенника!

Каждые 50 минут южноуральцы переводят телефонным мошенникам по 3 миллиона рублей! По итогам прошлого года злоумышленники выудили почти 1,5 миллиарда, а неофициально в десять раз больше. Эти преступники забирают всё. А некоторые из них обманным путем даже заставляют совершить противоправное деяние.
280
13 июля 2023
Еще и в кредиты загоняют. Их задача — обокрасть каждого жителя Челябинской области, включая Вас. Причем вернуть потом деньги почти нереально — эти люди находятся за границей. А в том, что однажды они позвонят Вам, нет никаких сомнений. Поэтому не пожалейте несколько минут для ответов на вопросы, которые помогут сохранить Ваши деньги и Ваши нервы.

Звонили ли вам телефонные мошенники? Становились ли вы или ваши близкие жертвами?Знаете ли вы, что наиболее надежным способом защиты считается отказ от вызовов с незнакомых номеров? Подозреваете ли о существовании горячей линии по противодействию кибермошенничества *1593?

Эти и другие вопросы легли в масштабное исследование от Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области на злободневную тему.

Пройди опрос – останови мошенника!Несколько минут для ответов помогут сохранить Ваши деньги и Ваши нервы. Пройти его можно в «Госуслугах» на платформе обратной связи по ссылке.